Veranstaltungskalender für Frankfurt Höchst
Mit der Grie Soß uffm Maa unerwegs
Datum: 25.04.2026
Startzeit: 18:30
„Die Grie Soß“ ist seit dem 19. Jahrhundert verbreitet und zählt zu den Spezialitäten der Frankfurter Küche. Die Frankfurter Grie Soß wird vor allem als wesentlicher Bestandteil für ein traditionelles gleichnamiges Gericht (mit Kartoffeln und hartgekochten Eiern) verwendet, dient aber auch als Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.
Der Ursprung der Frankfurter Grünen Soße in ihrer speziellen Zusammenstellung ist unbekannt.
„Ein hart gesottenes Eigelb wird mit Salatöl eine viertel Stunde ganz fein verrührt, mehrere Löffel feiner Senf darunter gemischt und ziemlich viel ganz fein gehackte Gewürzkräuter als Borasch, Estragon, Petersilie, Körbel, Schnittlauch und Pimpernell, und Essig, Salz und Pfeffer dazu gegeben.“
– Wilhelmine Rührig: Praktisches Frankfurter Kochbuch, 2. Aufl., 1860
Reservierung erforderlich
Angaben ohne Gewähr. Bitte informieren Sie sich im Zweifel beim Veranstalter.