Veranstaltungskalender für Frankfurt Höchst

Meat and Read


Datum: 19.10.2022
Startzeit: 19:00
Ende: 20.10.2022
Ort: Haxen Reichert, Brüningstr.

Meat & Read - Fleisch ist mir nicht Wurst

Ein Metzgersohn über den Respekt vor dem Tier auf dem Teller

 

Klaus Reichert gewährt in seinem Buch Fleisch ist mir nicht Wurst einen realistischen Blick auf das Essverhalten der Deutschen, das immer noch von Nackensteaks und Schweineschnitzel geprägt wird. Die Geschichte der Haxen-Reichert breitet er blutig und berührend für die Leser aus. Er nimmt sie mit hinter die Fleischtheke, wo das Leben hart, die Steaks saftig und für Gefühle nur wenig Platz ist.

 

Serviert werden drei Kapitel und vier Gänge:

 

Geschabtes Tatar vom Charolais

**

From Nose to tail: Pot au Feu

**

The Soul of Filet im Jägermeisterjus

**

Sweet-sour Rindfleischbrühe a la crema, Blut-Rote Beerensoße und Gin-Sahne

 

Klaus und Thomas Reichert erzählen ihre Geschichte am Originalschauplatz der Handlung. Die ungleichen Brüder gibt es leibhaftig und sie freuen sich auf Ihren Besuch in der Metzgerei.

 

Vor und hinter der Fleischtheke wurde Geschichte gemacht, entwickelten sich Ehedramen und Emanzipation, erblicken Wohlstandsbürger und Veggie-Burger das Licht einer Welt, deren Widersprüche nirgendwo so gut zu beobachten sind wie beim Essen und dem Tanz um die richtige Ernährung.

 

Wann? Mittwoch, den 19.10.2022 und Donnerstag, den 20.10.2022, ab 18.00 Uhr, Beginn 19.00 Uhr

Wo? Metzgerei Haxen-Reichert Worschtküschegarten/Grill & Chill-Lounge in Frankfurt-Höchst, Brüningstraße 17

 

Teilnehmer maximal 50 Personen. Vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Dauer des Programms ca. 3 Stunden.

Preis pro Teilnehmer 69,00 Euro inkl. aller Degustationen, Kopfsalat und Getränke

Mehr Infos zur Veranstaltung gibt es hier.

Sie haben Termine in Höchst? Bitte informieren Sie uns unter termine(at)pro-hoechst.de.

Angaben ohne Gewähr. Bitte informieren Sie sich im Zweifel beim Veranstalter.

Veranstaltungskalender